Produziert in der Region – verfeinert im Falknis
Nicht selten kommen geniale Konstellationen zustande: ein Bauer in Fläsch zieht Schottisches Hochlandrind auf, Gion Rudolf Trepp hört davon und bringt den Bauern mit dem gelernten Metzger aus Jenins zusammen. Drei Parteien arbeiten zusammen zur Freude der Falknisgäste.
Sind die Fläscher Spargeln noch nicht erntereif, stehen keine auf der Speisekarte, ist das Wildfleisch noch nicht gebeizt, lässt der Hirschpfeffer auf sich warten. Es ist einfach, wenn der Gast den Lieferprozess versteht und sich gedulden kann. Bauern, Weinbauern und Metzger aus der Region arbeiten eng mit dem Falknis zusammen, nur so kommen saftige Alpschwein-Koteletts oder einheimische Trüffel auf die Speisekarte.
Traditionsgemäss und sehr beliebt sind auch die Osterspezialitäten und das mehrgängige Silvestermenu, ausschliesslich mit Bündner Produkten. Ob über Mittag oder am Abend, eine frühzeitige Reservation wird wärmstens empfohlen. Oder Sie nehmen sich Ihre Falknis Köstlichkeit einfach für zu Hause mit, als Take-away.